2 naranjas Navel
12 fresones del Maresme
20g chinchón
200ml agua mineral natural
50g azúcar
Brotes de hierbabuena
Preparación
Elaboración de las naranjas
Lavar las naranjas y secar.
Con la ayuda de un pelador, sacar la piel y cortarla en juliana muy fina.
Reservar los hilos de piel entre papeles humedecidos con zumo de naranja.
Pelar la naranja al vivo, reservar los gajos sumergidos en su zumo.
Elaboración de los fresones
Lavar los fresones en agua fría. Escurrirlos.
Cortarles el rabo tratando de aprovechar el fruto al máximo.
Impregnarlos con Chinchón dulce (envasarlos al vacío) durante 15 min. Si no disponemos de envasadora de vacío proceder de igual manera y dejar marinar 6 horas previamente ya cortados verticalmente.
Cortar en 2 mitades verticalmente al momento de servir, si los hubiésemos envasados al vacío.
Elaboración del caramelo de anís
Caramelizar 50g de azúcar y desglasarlo en 200ml de agua caliente. Colar.
Añadir 20g de Chinchón cuando la mezcla anterior alcance 50º C.
Introducir en un dosificador de salsas. Reservar a temperatura ambiente.