consultoría gastronómica

Esta es una de nuestras actividades más importantes: consiste en compartir con otras personas nuestra experiencia y visión de lo que demandan las tendencias culinarias actuales, orientando gastronómicamente a nuestros clientes. Esto incluye la puesta en marcha de un nuevo establecimiento, diseño de cartas y recetas, reciclaje en nuevas técnicas y conceptos, costes en comida y bebida, optimización del equipo humano, organización en sala y cocina, vinos y coctelería… y un sinfín de posibilidades para mejorar tu negocio.

Algunos de nuestros trabajos más importantes


Casa Alfonso-Campoamor (Alicante). 2005-06

Restaurante a la carta con * Michelin. Cocina mediterránea y de mercado.

Nuestro Trabajo:

· Aportación de nuevas técnicas y conceptos.

· Búsqueda de responsable en cocina.

Real Café Bernabéu (Madrid). 2008-09

Ubicado dentro del estadio Santiago Bernabéu, este restaurante a la carta contaba también con una barra de pinchos, además de ser reconocido por la celebración de eventos para grupos.
Nuestro trabajo:

· Diseñar la carta inspirándonos en la cocina clásica nacional incorporando nuevas recetas, nuevas técnicas y conceptos.

· Formar al equipo para la ejecución de la nueva carta.

Taberna Alcázar (Valencia). 2009

Restaurante a la carta especializado en pescados y mariscos.

Nuestro Trabajo:
· Aportación de nuevas guarniciones, diseño de tapas, pinchos y montaditos para la barra.

Casino Cirsa Valencia 2010-12

Espacio gastronómico creado para el ocio nocturno y para la celebración de eventos relacionados con el juego, especialmente con el Póker.

Nuestro trabajo:
· Crear y diseñar la oferta gastronómica de 4 espacios:
· Barra de Pinchos Tapas y Bocadillo;
· Restaurante Gastronómico;
· Servicio de Bufet en los campeonatos de Póker;
· Barra de Tapas Frías Nacionales.
· Búsqueda, formación y reciclaje del equipo humano al completo (esto incluyó desde el director de sala, el sumiller, el jefe de cocina… hasta los ayudantes de sala y cocina).
· Control de costes en personal y en F&B.
· Control de calidad.

Hotel Balneario Las Arenas 5* GL. Junio 2010-Octubre 2013 (Valencia)

Nuestra condición de Asesores nos lleva a brindar un servicio a este magnífico hotel de 5* GL. Como empresa externa, el restaurante se gestionó de manera independiente al hotel pero, a la vez, formaba parte de él.
Fueron casi 4 años de duro trabajo, tiempo en el que se creó y desarrolló un concepto de restauración inexistente dentro del complejo.
Con el fin de rentabilizar más el espacio, se pulieron los horarios de apertura para así consolidar la clientela del hotel además de demostrar la gran calidad de ese establecimiento.
En definitiva, ese emblemático hotel de 5* GL experimentó una alta mejora tanto en el aspecto gastronómico como en el rentable.

Cursos de Formación – La Filosofía de El Bulli en Nuestra Cocina. 2013-14

De Octubre a Enero impartimos diferentes seminarios por toda la geografía española, recorriendo un total de 8 ciudades. Cada sesión tenía una duración de 8 horas y estaba enfocada a profesionales del sector.
Los seminarios fueron organizados por www.planform.es, una Agencia de Formación con sede en Valladolid.

Palacio de la Misión (Madrid). 2010-2014

Espacio dedicado a bodas y eventos:

Nuestro Trabajo:
· Búsqueda y formación del equipo humano.
· Creación y diseño de la oferta gastronómica que se corresponde con la cocina tradicional nacional revisada.
· Control de costes y de calidad.

Palacio de La Misión 2010-14

Precioso espacio dedicado a bodas y eventos:

Nuestro Trabajo:
· Búsqueda y formación del equipo humano.
· Creación y diseño de la oferta gastronómica correspondiente con la cocina tradicional nacional revisada.
· Control de costes y de calidad.

Restaurante La Maja de Altea (Alicante). 2014

Este restaurante de corte clásico francés es un tanto especial: se podría decir que nos ha enseñado a nosotros más que nosotros a él. La filosofía con la que Elisabeth Manzano conduce su maravilloso lugar, se basa en cuidar a sus clientes de una manera muy especial.

Nuestro trabajo:
· Dar un toque mediterráneo a la cocina francesa.
· Diseñar nuevos platos de corte moderno.
· Formar un equipo humano y enseñar nuestra cocina. Al mando de esta labor confiamos a Adrián Marcelo Bassi, quien opera bajo nuestra supervisión.

Manitowoc Food Service-Hornos Convotherm (Barcelona). 2014

. Nuestro trabajo:
· Desarrollo de un recetario para cocina exprés partiendo de productos 4ª y 5ª gama con sus correspondientes fichas de montaje.
· Control de costes en comida y personal
· Adaptar nuestro trabajo para poder ser ejecutado por personal no cualificado ayudado de los hornos MerryChef de última generación.

Que si quieres arroz Catalina (Madrid). 2014

Una vez más nuestra actividad como consultores nos lleva a realizar un trabajo más preciso.
Se nos encomienda la labor de dar a conocer en Madrid la filosofía arrocera Mediterránea.
Nuestra idea inicial es la de diseñar una carta muy escueta y de calidad, donde el producto de mercado de alta calidad es el protagonista.
Aun así, la evolución del proyecto nos lleva a ofertar 2 menús diferentes, aunque con la misma filosofía de cocina, con el fin de ajustar los costes tanto en personal como en F&B.
Dichos menús se componen de entrantes que están inspirados en la cocina tradicional y, como plato principal, tienen el arroz, que se elige a la carta de entre un total de 12 referencias.
Catalina se ubica en el interior del “Palacio de la Misión”, un espacio dedicado a la celebración de eventos que, desde el año 2011, cuenta con nuestro asesoramiento.